Архив
Поиск
Press digest
22 января 2019 г.
2 декабря 2015 г.

Пол Сонн | The Wall Street Journal

Россия пришла к договоренности о "дорожной карте" в области тестирования на допинг

Россия договорилась со Всемирным антидопинговым агентством (WADA) о "дорожной карте" - плане реформирования российской лаборатории и антидопинговой организации, а также восстановления их аккредитаций, сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на высказывания министра спорта РФ Виталия Мутко. "Лаборатория и организация лишились лицензий после того, как WADA в ходе расследования обнаружила улики широкого распространения допинга в российской легкой атлетике", - напоминает журналист Пол Сонн.

Газета замечает: когда Россию обвинили в допинге, она то клялась исправить ситуацию вместе с международными партнерами, то утверждала, что проверки мотивированы политическими соображениями.

"Мутко во вторник выдержал ту же пропорцию: он поклялся провести реформы, но заявил, что в области допинга Россия - не самая проблемная страна мира", - пишет автор, комментируя высказывания министра, процитированные "Интерфаксом".

Тем временем несколько известных спортсменов, в том числе пловчиха Кёрсти Ковентри и лыжница Бекки Скотт, призывают к полной проверке российского спорта - к выяснению, не скрывала ли российская система применение допинга во всех видах спорта.

"Совет спортсменов международной ассоциации лыжников планирует в ближайшие недели обсудить, следует ли официально просить о расследовании", - говорится в статье.

Во вторник американский биатлонист Тим Бёрк заявил, что он и другие участники Кубка мира хотят, чтобы WADA внимательнее занялось биатлоном. "Этот вид спорта особо упоминался в расследовании: говорилось, что он потенциально коррумпирован "российской системой допинга, которая спонсировалась государством", по выражению инспекторов", - пишет газета.

Со своей стороны, Мутко сказал, что Россия разрабатывает новый подход к тестированию.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru