Архив
Поиск
Press digest
28 января 2020 г.
2 февраля 2004 г.

Эндрю Джек | Financial Times

Россия должна избавиться от предвыборной необъективности

Российские власти не выполнили своих обещаний наказать тех, кто нарушил законы о выборах во время парламентских выборов в прошлом месяце. Власти должны действовать более активно, чтобы обеспечить объективное освещение в СМИ президентских выборов в марте, считают международные наблюдатели.

Центризбирком не выполнил своего обещания "решительно преследовать" нарушения закона о выборах, говорится в окончательном докладе наблюдательной миссии ОБСЕ о декабрьских выборах в Думу.

Доклад призывает к немедленным изменениям в преддверии выборов 14 марта, которые могли бы гарантировать, что государственные СМИ будут обеспечивать "охват избирательных кампаний нейтрально и равномерно", а нарушители будут быстро наказываться. Ранее ОБСЕ уже указывала на предвзятое освещение в СМИ предвыборной кампании в пользу прокремлевской партии "Единая Россия", которая одержала на выборах полную победу.

Также ОБСЕ призывает к строгому соблюдению законов с тем, чтобы помещать региональным и федеральным властям использовать свои "административные ресурсы" в поддержку угодных им кандидатов.

Эти рекомендации отражают озабоченность состоянием демократии в России, о которой на прошлой неделе во время визита в Москву говорил госсекретарь США Колин Пауэлл.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru