Архив
Поиск
Press digest
16 сентября 2019 г.
2 февраля 2006 г.

Марко Галлуццо | Corriere della Sera

Берлускони поет по радио и беседует с Путиным о воздержании

Кавалера можно было услышать в радиоэфире с ди-джеем Ринго вчера после полудня - хорошее время для тех, кто покидает офис. Звучали музыкальные фрагменты известных произведений Placebo и Rolling Stones. Они не говорили о судьях, лишь о неаполитанской самбе. Избирательная кампания преподносит и такой подарок: меньше политики, больше музыки, немного рекламы, и Кавалер, поющий на прекрасном неаполитанском наречии два куплета своей песни. Это самба, которую он написал ее вместе с певцом Мариано Апичелла.

Ди-джей очень веселился, вероятно, радовался и председатель совета министров. Крайне раскованная обстановка, Radio 105, утренняя запись, эфир в 16:00. В полдень Берлускони записывается еще раз, с Анной Ла Роза, на сей раз на телевидении. Передача выйдет в эфир в воскресенье, речь пойдет о красных тогах и политизированных судьях, но это уже другая история. С ди-джеем Берлускони говорит обо всем понемногу, но недолго: radio 105 - это прежде всего музыкальная станция, на каждую минуту разговора с премьером - почти три минуты рока.

Кульминационным моментом стало выступление Берлускони - он спел раскованно, без музыкального сопровождения, чтобы сделать промоушен себе как автору и исполнителю. "Я написал по-настоящему красивую песню, это неаполитанская самба, называется "Ciucculata 'e cafe", - представляет произведение глава правительства. Потом он озвучивает несколько строк ("Ты шоколад и кофе: я понял, что умираю без тебя... без твоей самбы, которую я ощущаю в тебе, когда я с тобой").

"Вся песня очень красивая", это лишь фрагмент, говорит Кавалер, ему хотелось бы слышать ее иногда по радио, как и другие 50 песен, которые он написал, хотя "я отдаю себе отчет, что на вашем радио звучит другая музыка, более современная, зарубежная". Он явно не хотел упустить шанс пошутить над Проди: "Бросить ему вызов? За ним выбор оружия, потому что я джентльмен". Но главное не это, главное - музыка, музыкальные вкусы премьера. Берлускони сказал, что его разочаровали тексты последних песен на фестивале в Сан-Ремо: "Они не всколыхнули моих эмоций, они не отличаются глубиной, это уже не те песни, что прежде". Он сказал, что предпочитает Beatles группе Rolling Stones, романтические мелодии Синатры и Дина Мартина - року Элвиса, хотя его истинная страсть - классические неаполитанские песни и французская музыка.

Затем он окунулся в воспоминания: "Должен признаться, что в отношении музыки я остался немного позади, задержался на классике. Впрочем, у каждого своя музыка, соответственно возрасту: Я пишу тексты для песен. Но играл и в оркестре с Феделе Конфалониери, который потом меня уволил, положив раньше времени конец моей карьере шансонье и музыканта. Сейчас, как я уже говорил, я пишу песни с Апичелла, неаполитанские песни".

Что касается радио, то он тоже его слушает: "Когда еду в машине и когда не разговариваю по телефону". Иными словами, редко. Но если по радио можно услышать истории, такие, как эта, в которых, например, он является главным действующим лицом, это здорово: "Такие передачи развлекают, порой они даже дерзкие, но я не прочь внести свой вклад в одну из таких передач". С темы радио перешли на телевидение: "Часто ли я переключаю телеканалы? Конечно, CNN, некоторые французские каналы, мне хотелось бы иметь время, чтобы посмотреть какой-нибудь фильм, но письменный стол всегда завален бумагами, которые я должен просмотреть до того, как лягу спать". А риалити-шоу? "Они мне не нравятся, мне хватает того, что происходит во дворце Киджи (здание совета министров)".

Днем у премьера были и другие позитивные моменты, не музыкальные. С хорошим настроением он поговорил по телефону с Путиным - это была скорее шутливая беседа двух друзей, чем разговор глав государств: на первом плане была не газовая проблема, а любопытство российского лидера относительно того, что было напечатано в Италии и в Москве. "Это правда, про твое воздержание до выборов?" - спросил Путин. Довольный Берлускони ответил: "Не волнуйся, есть вещи, о которых говорят, но которых не делают".

Есть новости и по опросам общественного мнения. Кавалер убежден, что пожинает плоды сверхактивной кампании в прессе в начале года. "Каждую неделю, - доверительно сказал Берлускони своим близким, - мы возвращаем по 0,4 пункта по Союзу. А до выборов остается два месяца". На следующей неделе, по его подсчетам, разрыв между двумя коалициями должен сократиться до 1%. Сегодня разрыв, по данным премьера, составляет 1,8%. С понедельника он уменьшится на 0,8%.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru