Архив
Поиск
Press digest
24 сентября 2020 г.
2 февраля 2010 г.

Михаэль Людвиг | Frankfurter Allgemeine

Московская милиция и ее занятия

О письме, направленном десятью московскими омоновцами президенту Медведеву, пишет сегодня Frankfurter Allgemeine. В нем они жалуются, что начальники держат их за рабов - им приходится работать по 10-15 дней без выходных и обеда, причем рабочий день может продолжаться до 20 часов. Главное, однако, в том, что они приводят мельчайшие подробности, называя имена, места и конкретные события, того, как руководство подразделения делает деньги незаконными методами и как оно заставляет подчиненных нарушать законы.

Это уже не первое обращение сотрудников милиции к представителям верховной власти, напоминает автор публикации Михаэль Людвиг. Первым в этой серии был майор Дымовский, арестованный на прошлой неделе якобы за растрату.

Обвинения в адрес милиции, исходящие из ее собственных рядов, находят в России такой широкий отклик, поскольку подтверждают мнение, сложившееся у граждан о правоохранительных органах. То и дело становятся известными случаи жестокого обращения блюстителей порядка с безвинными гражданами, более того, сообщается даже об убийствах. Последней жертвой в середине января стал журналист, забитый до смерти в камере в Томске.

ОМОН, рассказывает Людвиг, считается элитным подразделением. Однако правозащитникам, участникам митингов оппозиции и журналистам оно знакомо своей беспримерной безжалостностью. Батальон, откуда поступила жалоба, регулярно используется в Москве для разгона маршей несогласных, вызывая своей жестокостью протесты по всему миру. Созданный еще в Советском Союзе, в новой России ОМОН сохранил свое предназначение - защищать начальство от граждан.

Во время разгона демонстраций омоновцы по приказу начальства первым делом уничтожают лозунги с критикой Путина, Медведева и министра внутренних дел Нургалиева. Подчиненные предполагают, что вышестоящее руководство закрывает глаза на поведение командира батальона, так как тот готов выполнить любую задачу.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru