Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
2 февраля 2010 г.

Кристиан Эш | Frankfurter Rundschau

Автовладельцы требуют отставки Путина

На бумаге граждане России имеют право на свободу собраний - это предусматривает конституция. Но в реальности, пишет Frankfurter Rundschau, государство делает все, чтобы вообще не допускать акций протеста - таких, как прошла в эту субботу, когда около 10 тыс. граждан Калининграда вышли на улицы с требованием отставки губернатора области Георгия Бооса и премьера Путина.

Участники акции протеста выступили против повышения транспортного налога, сообщает Кристиан Эш, добавляя, что автомобилисты представляют собой одну из немногих групп в регионе, к которой прислушиваются местные власти. Так, в декабре минувшего года местному парламенту пришлось свернуть запланированное повышения налога после акции протеста.

На фоне митинга в Калининграде, а также традиционно разогнанной в Москве демонстрации у памятника Маяковскому (протестующие собираются 31 числа каждого месяца в поддержку 31-й статьи конституции, гарантирующей свободу митингов и демонстраций) появилась еще одна информация: 2-й батальон столичного ОМОНа ГУВД Москвы направил президенту Дмитрию Медведеву письмо, в котором рассказывается о плохих условиях работы и неприемлемом обращении с сотрудниками.

Источник: Frankfurter Rundschau


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru