Архив
Поиск
Press digest
14 мая 2021 г.
2 февраля 2015 г.

Дэвид Крэймер | The Wall Street Journal

6 способов помочь Украине дать отпор российскому вторжению

"Нет сомнений в том, что нынешние санкции, в сочетании со значительным снижением цен на нефть, больно бьют по российской экономике. Но они не изменили расчет Владимира Путина в отношении Украины", - пишет Дэвид Крэймер, старший директор по правам человека и демократии в Институте Маккейна, на страницах The Wall Street Journal. "Запад должен отреагировать немедленно, чтобы ситуация не усугубилась. Вот 6 рекомендаций: некоторые из них США могут выполнить самостоятельно, другие - с помощью своих европейских или иных союзников", - сообщает автор.

"Барак Обама должен исправить свою главную ошибку в этом кризисе - нежелание оказывать Украине военную поддержку. Отказ предоставить противотанковые и противовоздушные системы обороны и иные оборонительные системы оставил украинцев на произвол судьбы в самое трудное для них время", - пишет Крэймер. По его словам, это также дало понять Путину, что американцы ограничены в своей поддержке Киева.

"НАТО и США должны обнародовать больше доказательств о российских войсках, которые уже находятся на Украине или атакуют из-за ее пределов. Пока неопровержимые доказательства не будут предоставлены, российские официальные лица смогут и дальше отрицать присутствие войск на Украине, что позволит журналистам в их бессмысленной погоне за "балансом" цитировать российские отрицания", - пишет автор.

"Газпром", российскую энергетическую компанию, и его главу Алексея Миллера следует внести в список попадающих под санкции. Европейцы еще могут раздумывать, будучи зависимыми от российского газа, но США должны действовать, пусть даже в одностороннем порядке. Прошлым летом "Газпром" перекрыл подачу газа на Украину - и хотя позже вентили открыли, их могут перекрыть снова в мгновение ока. Включение "Газпрома" в санкционный список положит конец новым сделкам "Газпрома" с Турцией и другими странами", - пишет Крэймер.

"Россию нужно исключить из глобальной системы обработки платежей SWIFT. Это нанесет удар по ее банковской системе и финансам", - продолжает Крэймер.

"Российские чиновники на самом высоком уровне должны быть внесены в список запрета на выдачу виз в западные страны и в список замораживания активов. Начать надо с Путина, который имеет состояние в десятки миллиардов, согласно докладу The New York Times в апреле прошлого года, который ссылается на должностных лиц, видевших секретную оценку его имущества, проведенную ЦРУ в 2007 году. С Путиным следует обращаться как с изгоем, коим он и является. Министр иностранных дел России Сергей Лавров тоже должен быть включен - нет смысла взаимодействовать с ним, потому что ничего из того, что он говорит, не является правдой, и он не имеет никакого влияния на ближайшее окружение Путина. Министр обороны Сергей Шойгу также должен быть включен в список, потому что большая часть вооруженных сил России на Украине находится его командованием", - пишет Крэймер.

"Призывы к финансовому содействию Украине жизненно важны и о них не стоит забывать. Но намного более актуальной является необходимость помочь Украине защитить себя от российской военной угрозы и вторжения. Владимир Путин может вести Россию прямым курсом на экономический риф, но мы должны добиться того, чтобы он не потащил за собой Украину", - заключает Крэймер.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru