Архив
Поиск
Press digest
9 июля 2020 г.
2 февраля 2016 г.

Микеле Боччи | La Repubblica

"Вирус Зика - глобальная чрезвычайная ситуация"

В ВОЗ предполагают, что существует связь между вирусом Зика и детской микроцефалией, пишет Микеле Боччи в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

Возможная связь между вирусом Зика и микроцефалией вызывает тревогу у экспертов ВОЗ, которые вчера квалифицировали распространение вируса как "международную чрезвычайную ситуацию в сфере здравоохранения". Речь идет об объявлении войны, и поступило оно от организации, которую два года назад критиковали за то, что слишком долго не трактовала таким же образом эпидемию Эболы, говорится в статье.

"Болезнь, которая переносится преимущественно комаром aedes aegypti и которая в 2016 году приведет к четырем миллионам случаев заболевания в Америке, теперь сравнивается с геморрагической лихорадкой и полиомиелитом. В ВОЗ говорят, что новая болезнь не так опасна, как две другие, но связь между вирусом и уродствами новорожденных заставляет проявлять осторожность", - пишет корреспондент.

Все страны мира должны сотрудничать в борьбе с вирусом. По словам главы ВОЗ Маргарет Чан, нет необходимости вводить ограничения в торговле или туризме. Многие страны ограничились тем, что рекомендовали беременным женщинам, намеревающимся посетить зоны риска, отложить поездку. Глава комитета экспертов ВОЗ Дэвид Хейманн сказал: "Мы решили объявить чрезвычайную ситуацию лишь по причине возможной связи вируса Зика с микроцефалией", сообщает корреспондент.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru