Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
2 июля 2010 г.

Гуидо Олимпио | Corriere della Sera

Неясное будущее детей "нелегальных агентов"

Они ничего не знают об этой шпионской истории, но тяжело расплачиваются за нее, пишет Гуидо Олимпио о детях арестованных шпионов в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.

"Их 11 - детей четырех арестованных ФБР супружеских пар. Большинство из них - несовершеннолетние. Кто их будет растить? Кто обеспечит им существование? Что из них получится? Эти дети жили в Америке и росли как американцы. Они посещали школы и друзей, участвовали в праздниках, организованных соседями. Но теперь они стали детьми шпионов. Вряд ли придет в голову, что они хотят поехать в Россию. Ужасная травма. Неясное будущее", - сочувствует корреспондент.

Детей (1 и 3 года) Майкла Зоттоли и Патриции Миллз, как кажется, хотят взять к себе друзья, но властям все надо тщательно проверить, прежде чем принять решение. Кэти и Лиза Мерфи, 11 и 7 лет, по-видимому, в настоящее время находятся в семье школьной подруги. Менее сложная ситуация у сыновей Хитфилд: 20-летний стал главой семьи, младшему брату - 16 лет. Но оба они находятся под федеральной опекой. Аналогичная ситуация у детей Вики Пелаэс и Хуана Лазаро. Старшему - 38 лет, и он позаботится о 16-летнем брате. "Вчера их отец перед судьей признал, что был шпионом и использовал фальшивое имя. Потом он добавил: "Я пожертвовал своим сыном, чтобы оставаться верным службе". Аресты обоих родителей случаются не так часто. Если они американские граждане, то могут иметь родственников, которые позаботятся о детях, но не в этом случае: шпионы, приехавшие как супруги из России, не имеют никаких родственных связей", - пишет Гуидо Олимпио.

Властям придется позаботиться о детях и принять решение - пусть временное, принимая во внимание неясность, каким будет исход процесса над русскими "нелегалами".

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru