Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
2 июля 2010 г.

Кейт Лавиз, Ванесса Аллен, Тамара Коэн и Фэй Шлезингер | Daily Mail

Английский муж "знойной шпионки" рассказал, что она тайно встречалась с русскими друзьями

Англичанин Алекс Чепмен, бывший муж Анны Чапман (в российском паспорте записавшей фамилию через "а". - Прим. ред.), вчера рассказал об их браке и своих опасениях, что Анна подверглась "обработке" Москвы, сообщает The Daily Mail. Чепмену 30 лет, он учится на психиатра. Он познакомился с Анной в 2001 году на рейв-вечеринке в Лондоне, влюбился с первого взгляда и приехал к ней в Москву, пишут корреспонденты. В 2002 году они поженились - без ведома родителей и не имея денег на обручальные кольца, повествует газета.

Чепмены поселились в Англии и вели богемный образ жизни, но их отношения испортились, когда Анна решила разбогатеть и уехать в Америку, пишет газета. В 2006 году они развелись, но продолжали общаться друг с другом. В интервью Чепмен поделился подозрениями, что Анну обрабатывали таинственные знакомые и ее отец Василий Кущенко, ради которого она была готова на все. По словам Алекса, Анна говорила ему, что ее отец-дипломат в старые времена занимал высокий пост в КГБ. Как говорит Чепмен, он не очень удивился, что Анну арестовали по подозрению в шпионаже: "В последние годы нашего брака она стала вести себя скрытно, одна ходила встречаться с какими-то "русскими друзьями" - наверно, контактировала с российскими властями".

О своем тесте Кущенко Чепмен рассказал: "Он производил устрашающее впечатление. Он никогда не представлял меня другим русским, которые заходили к нему домой, а охраняли его всегда, казалось, намного тщательнее, чем других дипломатов [в Зимбабве]. У него был "лендровер" с тонированными стеклами, и его всегда сопровождали еще два автомобиля - один впереди, другой позади".

По словам Чепмена, после переезда в США Анна создала агентство недвижимости. "Казалось, оно не вылезало из долгов, но в 2009 году дела внезапно пошли на лад", - свидетельствует Чепмен. По его предположениям, в агентство кто-то вложил крупные деньги.

"В любых обстоятельствах Анна всегда точно знала, куда пойти и что сделать. Когда у меня появилась идея преподавать английский, она повела меня в какое-то непонятное здание и повесила на стену объявление, и на следующий день мне позвонили человек десять", - поведал Чепмен. Обосновавшись в Лондоне, Чепмены создали благотворительную организацию Southern Union, благодаря которой иммигранты из Зимбабве могли посылать на родину деньги по приемлемым тарифам. Организацию финансировал миллионер из ЮАР, друг отца Анны, получавшего комиссионные за переводы, сообщает газета.

Анна - женщина страстная и нежная, а также очень умная, считает Чепмен. "Мне кажется, что на Анну оказывалось какое-то влияние, и, когда наступил решающий момент, она обнаружила, что ситуация безвыходная", - предполагает он.

"Вчера выяснилось, что Анна редко упоминала о своем бывшем муже", - пишет газета. В США Анна вращалась в кругах бизнес-элиты и, по некоторым сведениям, встречалась с 60-летним Мичелем Биттеном, разведенным миллионером из Нью-Джерси. "Тем временем ее бывший муж теперь помогает своей матери держать скромное бюро, занимающееся арендой коттеджей в британском Нью-Форесте", - заключает газета.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru