Архив
Поиск
Press digest
22 марта 2019 г.
2 июля 2012 г.

Грегори Уайт | The Wall Street Journal

Возможности BP поставлены под сомнение

Михаил Фридман, российский миллиардер, один из российских партнеров BP по ТНК-BP, сказал в интервью The Wall Street Journal, что, кроме AAR, консорциума российских акционеров, других реальных претендентов на покупку 50-процентной доли британского гиганта в российском СП не существует. Он обвинил компанию BP в попытке отвлечь инвесторов утверждениями, что она получила предложения извне.

"Мы сомневаемся, что у нее на самом деле есть на то основания, - сказал Фридман. - Они пытаются выиграть время, успокоить инвесторов".

По словам осведомленных источников, помимо миллиардеров из AAR, российская государственная компания ОАО "Роснефтегаз" проявляла интерес к покупке доли BP. Но ни российские чиновники, ни "Роснефтегаз" не подтвердили заинтересованности. По оценкам аналитиков, доля может быть оценена в 25 млрд долларов и выше.

"Высказывания Фридмана указывают на то, что урегулирование противоречий в ТНК-BP, третьем по величине в России производителе нефти, скорее всего, затянется и затруднится", - пишет Грегори Уайт.

Фридман повторил недавние высказывания российских высокопоставленных чиновников о том, что правительство не хотело бы выкупа ТНК-BP государством и предпочло бы вмешательство другой крупной государственной компании, если AAR и BP не смогут уладить своих разногласий. Однако на данный момент ни одна иностранная фирма не выразила официально своей заинтересованности.

В написании этой статьи приняла участие Дана Саймиллука

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru