Архив
Поиск
Press digest
17 января 2020 г.
2 июля 2014 г.

Клаудия фон Зальцен | Tagesspiegel

"Мы стоим перед грудой обломков"

Эксперты по внешней политике правящего Христианско-демократического союза (ХДС) Германии Андреас Шокенхофф и Карл-Георг Вельманн требуют смены внешнеполитического курса Берлина по отношению к России. Дальнейшее сотрудничество должно зависеть от того, изменит ли Россия свою позицию в украинском кризисе или нет, сообщает немецкая газета Tagesspiegel. "Россия и Европа переживают глубокий кризис доверия", - говорится в документе, который депутаты представили во вторник. "Мы стоим перед грудой обломков в отношениях с Россией", - заявил заместитель главы фракции ХДС в Бундестаге Шокенхофф.

"Сейчас Россия не заинтересована в настоящем сотрудничестве с Европой", - пишут политики. Продолжение сотрудничества возможно лишь в том случае, "если Россия предпримет шаги по деэскалации ситуации на Украине". В частности, "Россия обязана прекратить поддержку сепаратистов на востоке Украины". Кроме того, авторы документа требуют, чтобы Москва в кратчайшие сроки прекратила поставки вооружения и добровольцев через российско-украинскую границу, признала территориальную целостность Украины и свернула действия, "направленные на дестабилизацию ситуации". Государствам Евросоюза и НАТО, в свою очередь, следует действовать более решительно по отношению к России. В том числе необходимы шаги по снижению энергетической зависимости европейских стран от России.

В разработке документа, как говорится далее, участвовало Ведомство федерального канцлера ФРГ. Проект документа поддержали внешнеполитические эксперты ХДС.

"Эра иллюзий подошла к концу", - уверен один из создателей документа Вельманн. Климат доверия, согласно документу, "возникнет только тогда, когда Россия начнет вести себя со своими соседями на равных".

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru