Архив
Поиск
Press digest
3 июля 2020 г.
2 июля 2015 г.

Уилл Стюарт | Daily Mail

После "крайне зловещих" угроз 28-летняя британка прервала плавание на каяке по России

Лора Кеннингтон прервала свое одиночное плавание на каяке по Волге после того как, по ее словам, получила "крайне зловещие" угрозы, сообщает The Daily Mail. Кеннингтон планировала за три месяца пройти на каяке в одиночку от истока Волги до Каспийского моря с целью привлечь пожертвования для благотворительного фонда, работающего с детьми, пишет журналист Уилл Стюарт.

Поход под названием Caspian Challenge привлек колоссальное внимание в русскоязычном интернете. "Но Кеннингтон троллили путем "агрессивных" и злобных сообщений, адресованных ей, или про нее. В нескольких сообщений ей угрожали сексуальным насилием", - пишет автор.

За некоторое время до этого имел место "пугающий", как сочла Кеннингтон, ночной визит некой компании. "Они принесли подарки, но, как говорит Кеннингтон, вторглись в ее частную жизнь, когда она ночевала в палатке на берегу реки", - говорится в статье.

Тогда Кеннингтон написала в блоге: "По-видимому, придется вновь установить очень четкие рамки, если этому путешествию суждено продолжиться. Некоторые претензии на мое внимание неразумны, и я сильно возмущена ночным вторжением, которое заостряет внимание именно на этом".

Газета приводит подробности: "10 россиян отыскали ее палатку поздно вечером и стали настаивать, чтобы она "покушала, выпила и повеселилась с ними", вместо извинений объясняя свое вторжение словами "но мы же приехали на машине, чтобы вас увидеть". "Вообразите, как это пугает, когда такие люди отказываются уйти", - добавила Кеннингтон.

Позднее она написала в блоге: "В значительном числе сообщений (как тех, которые были присланы прямо мне, так и тех, которые попались нам на российских сайтах) высказывались очень зловещие намерения, и внимание никогда не утихало".

"Учтя все соображения, я приняла невероятно тяжелое, но в конечном итоге верное решение прекратить экспедицию и вернуться домой", - сообщила она.

Газета замечает: поездка Кеннингтон совпала с сильными трениями между Россией и Западом из-за украинского кризиса. Британка надеялась привлечь пожертвования для международной организации Hope and Homes for Children, задача которой - дать всем детям шанс обрести любящую семью.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru