Архив
Поиск
Press digest
4 декабря 2020 г.
2 июня 2010 г.

Редакция | Los Angeles Times

Рана, нанесенная Израилем самому себе

Об израильском рейде против флотилии у берегов сектора Газа еще многое предстоит узнать, но ясно одно: Израиль нанес себе вред, пишет The Los Angeles Times в редакционной статье.

Решение направить вооруженных военных, чтобы воспрепятствовать очевидно ненасильственной акции, а затем (по израильской версии) позволить втянуть себя в столкновение, в результате которого погибло столько гражданских лиц, - это очередной удар по и без того слабому мирному процессу и еще один аргумент для тех, кто видит в "несоразмерном" применении силы свидетельство пренебрежительного отношения к человеческой жизни. Турция, один из немногих союзников Израиля в исламском мире, уже отозвала своего посла.

Издание подчеркивает, что оно поддерживает право Израиля на самооборону. "Мы поддерживаем разумные меры по прекращению обстрелов через границу и недопущению нелегального ввоза в сектор Газа оружия по суше или по морю. Мы выступаем против непрестанных призывов правительства "Хамаса" к разрушению Израиля. Но мы также хотим, чтобы блокаде, сводящейся к коллективному наказанию полутора миллионов палестинцев, был положен конец", - говорится в статье.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru