Архив
Поиск
Press digest
16 сентября 2019 г.
2 июня 2011 г.

Корреспондент | Daily Mail

Майами сделалось "маленькой Москвой": русская мафия затмила итальянскую, говорит ФБР

После разоблачений ряда преступлений в ночных клубах ФБР заключило, что отныне на юге Флориды "приоритет номер 1" - это борьба с русской мафией, сообщает The Daily Mail. Прежде на первое место ставилась борьба с итальянской мафией, поясняет автор статьи - неназванный репортер этой газеты. С 1928 года, когда на острове Палм в Майами поселился Аль Капоне, юг Флориды слывет прибежищем мафии.

В апреле были предъявлены обвинения шести членам некой восточноевропейской преступной организации, а также инвестору одного из клубов и 10 "девушкам из бара", которых "импортировали" в основном из Латвии и Эстонии, пишет корреспондент. По версии следствия, обвиняемые вступили в сговор, чтобы обкрадывать туристов: "в частных русскоязычных клубах на Вашингтон-авеню туристов обманывали, списывая с их карт завышенную плату за спиртное".

"Евразийская организованная преступность - наш приоритет номер 1", - сказал в интервью Miami Herald спецагент ФБР Рик Бродски.

По версии следствия, главарем был 44-летний Алек Симчук из Холлендейла, ныне объявленный в розыск. "По версии обвинения, организация Симчука похитила сотни тысяч долларов, списывая по подложным счетам плату за спиртное с кредитных карт незадачливых туристов. "Девушки из бара", получавшие 20-процентные комиссионные за то, что приводили в клуб клиентов, обворовали примерно 90 посетителей. Среди них преобладали туристы и бизнесмены, чей вид - например, дорогие часы, дорогая обувь - свидетельствовал о финансовой состоятельности", - пишет газета.

Так, один приезжий из Филадельфии, с которым две девушки завели беседу в роскошном отеле Delano в Майами, пожаловался, что позднее в клубе Caviar Beach с его карты сняли 43 тыс. долларов: в счет были включены десятки порций спиртного. С карты другого потерпевшего списали 5 тыс. долларов за одну бутылку шампанского.

Некоторые из предполагаемых мафиози, стоящих за этой схемой, живут в Санни-Айлз-Бич - городке, который за многочисленность иммигрантов из бывшего СССР прозвали "маленькая Москва". В феврале 13 членам и сообщникам предполагаемой армянской ОПГ, живущим в этом районе, предъявили обвинения, в том числе в вымогательстве.

По мнению властей, ОПГ из бывшего СССР все глубже запускают щупальца на юге Флориды и совершают "любые мошенничества, которые только можно вообразить", по выражению спецагента Бродски, начальника отдела по борьбе с организованной преступностью в ФБР Майами. "Они причастны к мошенничеству с кредитными картами, к киберпреступности, торговле людьми, проституции, наркоторговле, вымогательству и контрабанде оружия", - пишет газета.

По словам Бродски, мафия из бывшего СССР совсем не похожа на итальянскую "Коза Ностра". "Проблема для правоохранительных органов в том, что высшая иерархия находится за границей и имеет больший доступ к покровительству в политических кругах", - пояснил Бродски.

Источник: Daily Mail


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru