Архив
Поиск
Press digest
20 сентября 2019 г.
2 июня 2011 г.

Ларри Эллиот | The Guardian

По опасениям Уолл-стрит, американская экономика скатывается назад к рецессии

В среду неприятные вести вызвали сильное падение акций на Уолл-стрит, сообщает The Guardian. "Мрачный отчет американских заводов и признаки, что рост занятости замедляется, вселили страх, что выздоровление крупнейшей экономики мира откладывается", - поясняет журналист Ларри Эллиот. Тревожную атмосферу усугубили более слабые, чем ожидалось, показатели Европы и Китая.

Первым толчком к продажам стал ежемесячный отчет о создании рабочих мест в частном секторе: в мае прибавилось всего 38 тыс. Индекс промышленного производства, составленный Institute for Supply Management, упал до 53,5 - это самый низкий уровень с сентября 2009 года, намного ниже прогнозов.

Истекший месяц был кошмаром для экономики США, а теперь ситуация даже ухудшается, заметил Майк Ридделл из M&G. Почти все показатели не оправдывают надежд, добавил он.

"Данные о промышленном производстве в других частях света тоже указывают на замедление", - пишет газета. В Китае индекс менеджеров по закупкам упал с 52,9 до 52 - приблизился к отметке 50, отделяющей экспансию от сокращения. Индекс еврозоны упал до минимума за 7 месяцев: 54,6. "Перспектива ослабления глобального роста снизила цены на нефть примерно на 2%", - заключает автор.

Источник: The Guardian


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru