Архив
Поиск
Press digest
20 сентября 2019 г.
2 июня 2011 г.

Редакция | The Washington Times

"Кнопка перезагрузки" или "красная кнопка"?

Стратегическое обоснование противоракетной обороны представляет собой укрепление мощи в ситуации, когда государства-изгои типа Ирана и Северной Кореи разрабатывают новые и более опасные вооружения, пишет The Washington Times в редакционной статье. "Однако для адекватной защиты США от этих формирующихся угроз потребуются меры, которые, как угрожает Россия, могут возродить холодную войну", - говорится в материале. Россия долгое время выступает против всех попыток США разрабатывать и размещать средства ПРО, поясняет газета.

"Администрация Обамы хочет, чтобы Россия "купила участие" в американско-европейской системе ПРО, но цена слишком высока", - пишет газета. Вице-премьер Сергей Иванов сказал в апреле, что Россию устроит лишь право "вето" на использование системы, утверждает издание. В ответ 39 американских сенаторов в письме в Белый дом заявили: согласие на такое "вето" России равносильно "несостоятельности руководства".

Палата представителей тоже обеспокоена смещением курса США в сфере ПРО, пишет газета. 26 мая Конгресс принял постановление, которое затруднит обмен технологиями ПРО с Россией и запретит Белому дому заключать с Москвой соглашения, ограничивающие ПРО США. Администрация Обамы угрожает наложить вето на все формулировки, ограничивающие выполнение СНВ-3. Авторы законопроекта возражают: "Если СНВ-3 действительно не ограничивает ПРО, президент не должен возражать против формулировок, а если ограничивает, то СНВ-3, по сути, ратифицирован обманным путем".

"Россия выступает против совершенствования американской системы ПРО, так как она девальвирует наступательный ядерный арсенал Москвы", - пишет газета. 19 мая Медведев предостерег: если модель сотрудничества по ПРО не будет выработана, "речь пойдет о форсировании развития ударного потенциала ядерных средств. Это был бы очень плохой сценарий, это был бы такой сценарий, который отбросил бы нас в эпоху холодной войны".

"Храброе заявление от лидера стороны, которая терпит поражение в этом состязании", - замечает газета.

Источник: The Washington Times


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru