Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
2 июня 2014 г.

Ричард Брукс | The Sunday Times

В знак протеста против антигейских законов звезды балета отказываются ехать на гастроли в Россию

В знак протеста против "антигейских законов президента Путина" (по выражению газеты) два видных артиста Королевского балета Великобритании будут бойкотировать гастроли труппы в России, сообщает The Sunday Times. "Королевский балет подтвердил, что два артиста - один танцовщик и одна балерина - решили не участвовать в гастролях, но отказался назвать их имена", - пишет журналист Ричард Брукс.

По мнению газеты, этот бойкот - "удар по балетной труппе". "Он также может заново подогреть возмущение законом, который запрещает пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних", - говорится в статье.

На взгляд автора, бойкот артистов балета "особенно унизителен для Путина", так как Россия считается родиной классического балета.

Гастроли организованы в рамках перекрестного российско-британского года культуры. Автор замечает, что программа года культуры "также пострадала" от отмены выставки британских художников в Москве. "Проект провалился после того, как потенциальные спонсоры неприязненно восприняли то, что Великобритания раскритиковала Путина из-за крымского кризиса", - говорится в статье.

Источник: The Sunday Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru