Архив
Поиск
Press digest
9 июля 2020 г.
2 марта 2012 г.

Нильс Краймайер | Financial Times Deutschland

В России оппозиция критикует политику Берлина в отношении Москвы

Одна из ключевых фигур российского антипутинского движения Алексей Навальный в беседе с Financial Times Deutschland критикует поддержку, которую Германия оказывает кремлевской элите.

Критике Навальный подвергает прежде всего крупные совместные проекты. "Германия должна перестать предоставлять политическое прикрытие коррумпированным жуликам, находящимся у власти в России", - заявил Навальный в беседе с немецким журналистом.

"Мы ждем того, что представители немецкого истеблишмента перестанут считать нормальным сотрудничество в рамках такого спорного проекта, как газопровод "Северный поток". Навальный объясняет это тем, что строительство газопровода обогащает друзей премьер-министра Путина.

"Критика со стороны известного своими разоблачениями адвоката и блогера неприятна Берлину (...). В этой связи возникает вопрос, как федеральное правительство в будущем намерено обращаться с российской оппозицией, которая планирует увеличить размах протестов после ожидаемой победы Путина на президентских выборах", - пишет Краймайер.

Противники правящего режима, продолжает автор статьи, стоят перед непростой задачей. Путин скорее всего выиграет выборы и останется у власти по меньшей мере на ближайшие 6 лет. При этом демонстранты настаивают на повторных парламентских выборах, поскольку считают результаты декабрьских сфальсифицированными.

Комментируя недавние заявления Владимира Путина о том, что оппозиция способна на все, в том числе и на откровенные провокации с целью обвинить власть в преступлении, Навальный отмечает: "Власть напугана. Угроза стала реальнее, и поэтому государство начинает показывать зубы".

Источник: Financial Times Deutschland


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru