Архив
Поиск
Press digest
5 августа 2020 г.
2 марта 2012 г.

Габор Штайнгарт, Оливер Бильгер, Франк Шпехт | Handelsblatt

Владимир Путин: демонстрации - "очень хороший опыт для России"

Накануне вечером российский премьер Владимир Путин встретился в своей подмосковной резиденции с главными редакторами таких западных изданий, как Le Monde, La Repubblica, The Times и Handelsblatt.

"Владимир Путин хочет вернуть своей стране былую мощь. При помощи реформ и масштабных инвестиций пока еще премьер, который будет участвовать в воскресенье в президентских выборах, надеется обеспечить России место среди ведущих мировых экономических держав", - говорится в статье, опубликованной на сайте Handelsblatt. В ней главный редактор издания Габор Штайнгарт, а также корреспонденты Оливер Бильгер и Франк Шпехт комментируют отдельные пассажи из интервью Владимира Путина.

По мнению авторов публикации, в ответах российского премьера звучала уверенность. "За 2011 год по усредненным экономическим показателям Россия занимает одно из лучших мест в мире", - подчеркнул он.

Что касается иностранных инвестиций, то, по словам Владимира Путина, необходимо приумножить усилия, направленные на привлечение иностранных инвесторов. В этой связи он говорил об улучшении инвестиционного климата и уходе от нефтегазовой зависимости.

Развивая тему государственных инвестиций, глава российского правительства упомянул о том, что на сегодняшний день приоритетными с этой точки зрения являются фармакологическая и химическая промышленность, авиационная, коммуникационная отрасль, а также нанотехнологии. Однако ведущую роль в будущем станет играть оборонная промышленность, в которую Путин в ближайшие 10 лет планирует инвестировать 575 млрд евро.

"Среди представителей российского среднего класса растет число тех, кто недоволен Путиным и проводимой им политикой. Выходя на массовые акции протеста, они пытаются не допустить его третьего президентского срока", - пишут авторы, указывая на то, что сам кандидат в президенты считает массовые демонстрации "очень хорошим опытом для России" и уверяет, что общается с людьми на улице в "постоянном режиме". (в стенографии интервью, опубликованном на сайте главы правительства, Путин говорит об этом в контексте своих рабочих визитов в регионы, а не массовых акций протестов: "Вы знаете, я ведь на протяжении всех лет своей работы, и в ходе избирательной кампании в особенности, - постоянно хочу это подчеркнуть, - в постоянном режиме, практически каждые 10 дней, в среднем, раз в две недели, обязательно выезжаю в регионы Российской Федерации и провожу прямые диалоги не только с руководством того или иного региона, не только с руководителями предприятий, но и с представителями профсоюзов и просто трудовых коллективов. Наконец, я просто с людьми на улице общаюсь. Хочу это подчеркнуть: в постоянном режиме". - Прим. ред.)

Владимир Путин, продолжают авторы, может представить себе, что пробудет у власти еще два 6-летних срока подряд. По его мнению, в том, чтобы оставаться так долго у власти, нет ничего недемократического. В этой связи российский премьер напоминает о том, что Гельмут Коль был федеральным канцлером в течение 16 лет.

Затронул Путин и проблему коррупции, сообщает издание. "Коррупция есть и в других государствах, но он, как президент, усилит борьбу с этим явлением в России", - сообщает издание.

Владимир Путин, отмечают авторы публикации, ставит перед собой амбициозные цели. Одна из них: освободиться от зависимости от сырьевого экспорта и выстроить конкурентоспособную промышленность.

При этом, подчеркнул глава российского правительства, успех в достижении поставленных целей во многом зависит от преодоления кризиса в еврозоне. Его причины Путин видит в том числе и в перепроизводстве и перенасыщение рынков, в "пузырях" в некоторых отраслях, а также в легкомысленном обращении с деривативными финансовыми продуктами.

Источник: Handelsblatt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru