Архив
Поиск
Press digest
23 октября 2020 г.
2 марта 2012 г.

Мэтт Смит | The New York Times

Некоторые предпочитают наблюдать за путинским голосованием издалека

Большинство выходцев из России, проживающих в городской агломерации вокруг залива Сан-Франциско, пристально следят за предвыборной кампанией, но мало кто из них в воскресенье собирается принять личное участие в выборах президента, сообщает The New York Times. По официальным данным на 2009 год, в Области залива Сан-Франциско был 13251 житель российского происхождения. С некоторыми из них поговорил Мэтт Смит.

"Как говорят некоторые эмигранты, диаспора не только разочарована российской политической системой, но и сомневается, что голоса, отданные в далеком Сан-Франциско (их подсчитают самыми последними по всему миру), вообще будут учтены". Кроме того, как рассказал корреспонденту юрист Алекс В., уехавший из России в 1998 году, "у русских неприязнь к длинным очередям, особенно в государственные учреждения. Вопрос парковки, вопрос очередей. И вопрос недружелюбных сограждан. Все будут орать и спорить. Это же не китайское консульство, где люди ведут себя вежливо".

"В Соединенных Штатах 90% российской диаспоры против Путина, - убежден издатель Гарри Беленький. - Они очень, очень хорошо знают, что происходит в России, какова ментальность российской власти и на что все это было похоже в Советском Союзе". Свое решение не ходить на избирательный участок Павел Прокопчук объяснил "нежизнеспособностью" оппонентов Путина и посетовал на то, что из бюллетеней убрали графу "против всех".

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru