Архив
Поиск
Press digest
15 июля 2020 г.
2 марта 2012 г.

Ханна Байтцер | Süddeutsche Zeitung

Словесные выпады Путина против оппозиции: "Они способны на все"

"Путин предостерег оппозицию от участия в несанкционированных акциях - по его словам, она должна уважать мнение большинства населения", - пишет Süddeutsche Zeitung.

Кроме того, Путин приписывает оппозиции планирование убийств, утверждает автор комментария. По его словам, часть его противников готова кем-то пожертвовать, чтобы взвалить вину на правительство.

"То, что самый могущественный человек в России оскорбляет оппозицию, не новость, однако он никогда еще столь прямо не обвинял своих противников в стремлении учинить беспорядки, - говорится в статье. - Еще абсурднее смотрятся попытки премьера победить критиков их же оружием: он обвиняет их в фальсификации выборов".

"На YouTube действительно уже появилось несколько интересных видеозаписей. В одной из них показано, как молодой человек на компьютере конструирует видеозапись о фальсификации выборов. Подпись к видео гласит: "Не дай себя обмануть!" - сообщает автор.

Для оппозиции вопрос ясен: эти видеоролики создали сторонники Путина, чтобы с самого начала дискредитировать попытки оппозиции документально подтвердить случаи фальсификации. "Почему премьер сейчас решил провести такую кампанию черного пиара, на первый взгляд кажется непонятным", - комментирует Ханна Байтцер. По данным опросов, Путин уверенно получает большинство голосов.

"Однако после выборов Путин, который в течение десятилетия, бесспорно, был самым могущественным человеком России, вступает на новую территорию. Впервые он должен рассчитывать на серьезное сопротивление народа. Конечно, протестующих в сравнении со всем населением России очень немного: несколько десятков тысяч демонстрантов в стране с населением более 140 млн с количественной точки зрения - ничтожно мало", - пишет журналистка.

"Однако для модернизации отстающей российской экономики Путину остро нужны именно те люди, которые восстали против него. По большей части, именно городской средний класс наконец хочет участвовать в политической жизни, вместо того, чтобы всегда за кем-то следовать. Постепенно становится ясно, что экономическая модернизация с их участием произойдет только одновременно с политической модернизацией", - заключает автор.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru