Архив
Поиск
Press digest
12 августа 2020 г.
2 марта 2012 г.

Редакция | The Washington Post

США должны и дальше оказывать давление на режим Путина в вопросах прав человека

Владимир Путин, построивший свою избирательную кампанию на антиамериканизме, готовится к победе на президентских выборах в России в субботу, пишет The Washington Post.

В то же время администрация Барака Обамы лоббирует в Конгрессе отмену поправки Джексона-Вэника 1974 года, ограничивающую торговлю с Россией.

Отмена этой поправки, связывающей торговые предпочтения со свободой эмиграции, логична по двум причинам: Россия, в отличие от СССР, не ограничивает выезда, зато американские компании пострадают от нее, когда Россия вступит в ВТО в этом году.

Между тем группа парламентариев под руководством сенатора Бенджамина Кардина предлагает сопроводить отмену поправки Джексона-Вэника мерами, которые потребуют от администрации выявления российских чиновников, ответственных за крупные нарушения прав человека, запрета их путешествия в США и замораживания их активов. Речь идет, в частности, о лицах, причастных к смерти в тюрьме российского юриста Сергея Магнитского.

Издание соглашается, что "торговые предпочтения следует продвигать". Но при этом, по его мнению, разумный ответ США на "имперское возвращение Путина на пост президента" должен состоять в том, чтобы ввести санкции против тех представителей его режима, кто сажает в тюрьмы и убивает журналистов и сторонников демократических изменений.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru