Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
2 ноября 2009 г.

Юрий Федотов | The Guardian

Россия готова перевернуть страницу

По вине Великобритании политические разногласия переросли определенные рамки, но поездка Милибэнда в Москву, возможно, позволит начать отношения с чистого листа

Поездка Дэвида Милибэнда в Москву - это шанс провести "перезагрузку" российско-британских отношений, причем "Россия намерена воспользоваться этой возможностью", пишет на страницах The Guardian глава российской дипломатической миссии в Лондоне Юрий Федотов.

Дипломат указывает на важность сотрудничества с Россией по вопросам урегулирования ситуации в Афганистане и иранской ядерной программе. Россия, пишет посол, "является ключевым партнером в рамках беспрецедентных международных усилий по ограничению негативного влияния [финансового кризиса] на мировую экономику". Также упоминаются "сильные деловые связи" России и Великобритании. На этом фоне разлад между Москвой и Лондоном, по мнению Федотова, смотрится неестественно.

Однако разрешить ряд болезненных вопросов "будет непросто", для этого "потребуется реализм", продолжает Федотов. Он упрекает британское правительство в переносе политических разногласий на сферу "культурного и делового обмена", что выразилось, в частности, в ужесточении визового режима. "Наша задача - добиться того, чтобы отдельные трудности не мешали более широкому сотрудничеству", - подытоживает российский дипломат.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru