Архив
Поиск
Press digest
21 сентября 2020 г.
2 ноября 2010 г.

Уго Магри | La Stampa

Позиции Кавалера пошатнулись, он опасается худшего

В окружении премьер-министра опасаются худших сценариев развития ситуации, пишет в La Stampa Уго Магри о кампании, развернутой против Берлускони.

"Днем Берлускони должен встретиться с лидером "Лиги Севера" Босси, с глазу на глаз, и эта их беседа не будет такой же веселой, как встречи за ужином с песнями и шутками на вилле в Аркоре. В этот раз не будет поводов для смеха. Кавалер загнан в угол, к истории с Руби прибавилось и палермское досье (предполагаемые связи Берлускони с мафией в начале политической карьеры), которым занимается прокурор, не делающий скидок, - Ильда Боккассини. Пресс-секретарь премьера объявил о том, что уже проводятся консультации с адвокатами", - пишет издание.

"Но, как кажется, худшее еще впереди. В окружении Берлускони уверены в том, что сицилийские судьи готовятся сбросить на дворец Киджи (резиденция премьера) "атомную бомбу" новых разоблачений (реальных и надуманных), связанных с деятельностью мафиозных группировок", - пишет автор статьи. Небывалый судебных штурм, "предстоит финальное сведение счетов" - так комментируют происходящее в руководстве партии "Народ свободы", где готовятся к отчаянному сопротивлению, отмечает издание.

Для Берлускони личная поддержка Умберто Босси имеет жизненно важное значение. Глядя друг другу в глаза, они смогут понять, до какого предела можно рассчитывать на лояльность друг друга, пишет корреспондент. Хорошая новость для Берлускони пришла вчера вечером: председатель Палаты депутатов Джан Франко Фини не намерен предпринимать шаги, направленные на разжигание кризиса, который может привести к досрочным выборам.

И над всем этим тяготеет "бремя бунга-бунга", как пишет автор. Берлускони споткнулся в Неаполе на истории с Наеми, в Бари - с Д'Аддарио, в Милане оказался втянутым в историю с Руби. Ожидается, что и из других городов заявят о себе так называемые гости Палаццо Грациоли или виллы Чертоза, принимавшие участие в частных вечеринках, которые на данный момент уже не являются частными, поскольку послужили поводом для политического скандала в Италии и за рубежом, а также для судебных разбирательств, связанных с организацией проституции.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru