Архив
Поиск
Press digest
21 октября 2020 г.
2 ноября 2010 г.

Группа авторов | Le Monde

Бойкот Израиля - недостойное оружие

В последнее время все больший резонанс во Франции получает деятельность группы "Бойкот, отказ от инвестиций, санкции", призывающей к экономическому эмбарго в отношении Израиля. Как отмечают авторы опубликованной в Le Monde статьи, с точки зрения инициаторов бойкота, "все израильское несет на себе отпечаток вины, так что создается впечатление, что на самом деле они хотят стереть само слово "Израиль" из памяти и с карт".

"Незаконность этих действий не вызывает сомнений, и французское правосудие не замедлит это подтвердить", - убеждены авторы, полагающие, что главная ошибка инициаторов бойкота в том, что они встают на сторону цензуры, а не мира, на сторону раскола и ненависти, а не мирного сосуществования. Критика в адрес правительства Израиля не имеет ничего общего с таким отрицанием и неприятием. Недопустимо обращаться с израильской демократией так, как не обращаются ни с одной из стран мира, даже с самой мерзкой диктатурой, говорится в статье, "тем более что такое категорическое неприятие и его глупость отметает и те силы в Израиле, которые день за днем работают ради сближения с палестинцами, так что получается, что сторонники бойкота саботируют и разрушают надежду".

"Мир невозможен без палестинцев. Но он невозможен и без израильтян. Тем более без интеллектуалов и деятелей культуры, которые вне зависимости от места своего рождения и политических убеждений пытаются сблизить народы", - подчеркивают авторы. Присоединиться к бойкоту - значит отказаться от надежды на политическое решение конфликта и признать невозможность переговоров. "Мы не смиримся с таким признанием поражения. Мы считаем, что наша роль - предложить путь диалога. Поэтому мы, нижеподписавшиеся, решительно выступаем против бойкота Израиля и за мир, если быть точнее, против бойкота именно потому, что мы за мир", - пишут в заключение авторы статьи.

Иван Атталь - актер, Пьер Ардити - актер, Жорж Бенсусан - историк, Мишель Бужена - актер, Патрик Брюэль - актер и певец, Паскаль Брукнер - эссеист, Давид Шемла - генеральный секретарь JCALL, Бертран Деланоэ - мэр Парижа, Фредерик Энсель - геополитолог, Ален Финкелькраут - философ, Патрик Клугман - адвокат, Франсуа Оланд - депутат, Жорж Кижман - адвокат, Анн Идальго - вице-мэр Парижа, Мухаммед Сифауи - эссеист, Ян Муа - писатель, Бернар Мюра - директор театра, Жан-Мари Ле Ген - депутат, Пьер Лескюр - директор театра, Серж Моати - журналист, Даниэль Рашелин - вице-президент JCALL, Ариэль Шваб - президент Союза французских студентов-евреев, Доминик Сопо - президент "SOS-Расизм", Жерар Унгер - президент JCALL, Мануэль Вальс - мэр Эври, Мишель Зауи - адвокат

Источник: Le Monde


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru