Архив
Поиск
Press digest
3 июля 2020 г.
2 ноября 2012 г.

Магди Або Абия | Giornalettismo

Путин запускает руки в интернет

В России развернулась полемика по поводу закона, позволяющего закрывать сайты без судебных решений, пишет Магди Або Абия в издании Giornalettismo.

"Теперь власти смогут закрыть ресурс без всяких судебных процессов. По мнению правозащитников, этот закон станет дополнительным оружием для цензуры, хотя, по словам политиков, речь идет лишь о способе избежать того, чтобы несовершеннолетние видели сцены сексуального насилия, насилия над детьми, а также сайты с инструкциями для самоубийц, пропагандой употребления наркотиков и педофилии", - пишет издание.

Если сайты с криминальным контентом не будут закрываться, этим займутся отдельные провайдеры. Список заблокированных сайтов будет передаваться в Роскомнадзор, говорится в статье. По мнению правозащитной организации Citizen Watch со штаб-квартирой в Санкт-Петербурге, речь идет об очередной инициативе Путина по контролю над свободой слова в стране, отмечает автор.

"С протестом против нового закона выступили такие гиганты рунета, как поисковый ресурс Yandex, портал Mail.ru и российская версия Wikipedia. А вот, по словам министра телекоммуникаций Николая Никифорова, речь идет не о попытке цензуры, а лишь о желании заставить уважать российские законы, и российское население выступает в поддержку новых мер", - подытоживает автор.

Источник: Giornalettismo


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru