Архив
Поиск
Press digest
3 июля 2020 г.
2 ноября 2012 г.

Пьер Авриль | Le Figaro

Боли Путина в спине приводят Россию в волнение

С 9 октября президент России очень редко покидает свою резиденцию в Ново-Огарево, пишет издание Le Figaro.

"Владимир Путин страдает. Очевидно, что у него болит спина, - утверждает автор статьи Пьер Авриль, - однако Кремль делает все возможное, чтобы минимизировать серьезность болезни и побороть слухи".

Все началось 25 октября с публикации агентством Reuters сообщения о проблемах Путина со спиной со ссылкой на три источника в российском правительстве, сообщает издание. Один из них даже сказал, что требуется операция. Все официальные поездки главы Кремля были отложены: он не участвовал в начале октября в саммите в Пакистане и перенес три визита. Тем не менее, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков тут же категорически опроверг информацию Reuters.

После публикации в "Ведомостях" статьи, посвященной проблемам со здоровьем у президента, Кремль стал многословным, отмечает автор. "У любого спортсмена всегда есть много травм, тем более у тех, кто занимается спортом активно и ежедневно, как Путин. Тем более Владимир Путин это делал давным-давно, фактически полупрофессионально. И сейчас тоже он тренируется нелюбительски", - заявил Песков.

Эти проблемы с поясницей наносят ущерб имиджу главы государства, который всегда старался выглядеть динамичным и спортивным лидером, подчеркивает журналист. Его боли в спине могли усугубиться из-за недавнего полета с дикими журавлями в Сибири.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru