Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
2 ноября 2012 г.

Кристиан Макарян | L'Express

Эффект бумеранга Pussy Riot

Хорошо, что Европарламент решил не вручать премию Сахарова Pussy Riot, а единогласно присудил ее иранским диссидентам, пишет издание L'Express.

"Бесполезно прибивать Путина к позорному столбу, не задумываясь о глубинном влиянии этого дела на российское общество, что должно интересовать нас больше", - отмечает автор статьи Кристиан Макарян. В существующей обстановке политическая власть, у которой редко были так развязаны руки, как может угождает консервативным устоям Церкви, чтобы найти в них моральную основу, которой власть лишена, подчеркивает журналист.

На самом деле опросы показывают, что большинство людей негативно относятся к Pussy Riot, сообщает издание. Проект закона, вынесенный на рассмотрение Думы, который предусматривает введение в Уголовный кодекс статьи об оскорблении чувств верующих, вызывает оживленные споры, подчеркивает автор.

"При взгляде со стороны, это еще одна прекрасная возможность выступить против системы Путина и нехватки у нее элементарной человечности", - пишет автор. Многие российские интеллектуалы, противники режима, горько сожалеют, что им приходится поддерживать Pussy Riot, хотя они видят в их беспорядочных провокациях очень плохой знак для развития заслуживающей доверия оппозиции, отмечается в статье.

Pussy Riot представляют как раз такой тип протеста, бесстыдный и лишенный будущего, о котором мечтает Путин, считает автор. Против авторитарной системы необходимо использовать больше проницательности при выражении возмущения, заключает журналист.

Источник: L'Express


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru