Архив
Поиск
Press digest
10 августа 2020 г.
2 ноября 2012 г.

Клаус-Хельге Донат | Tageszeitung

Путина беспокоит поясница?

Клаус-Хельге Донат в комментарии для Tageszeitung пишет, что "российские СМИ уже несколько дней строят предположения о состоянии здоровья кремлевского главы".

Донат напоминает, что в последнее время Путин реже появляется на телевидении, а кремлевские фотографы показывают его только в сидячем положении. Последний раз президент появлялся перед телекамерами во время саммита АТЭС во Владивостоке - он уже прихрамывал. Обозреватель вслед за "московскими толкователями" задается вопросом, почему Путин практически не покидает свою резиденцию в Ново-Огарево и почему он откладывает запланированные визиты в Турцию и в Индию, а также другие поездки.

По данным газеты "Ведомости", ссылающейся на сотрудников администрации президента, Путин повредил себе межпозвонковый диск. Глава пресс-службы Путина, со своей стороны, заявляет, что Путин просто растянул мышцы во время ежедневной тренировки и потревожил старую травму. Его длительное пребывание в резиденции администрация объясняет тем, что Путин не хочет осложнять и так перегруженную транспортную ситуацию в Москве проездом кортежа.

В ответ на это москвичи только смеются: пресс-служба президента из кожи вон лезет, лишь бы не напоминать гражданам о том, что главе государства уже 60 лет и он утратил неуязвимость.

По словам журналиста, Путин получил травму во время полета на мотодельтаплане с журавлями, совершенном вопреки совету врачей. Донат предполагает, что дельтаплан совершил жесткую посадку.

"Журавли, которые пережили путинскую пиар-акцию, снова вернулись на север. Одно это принесло дзюдоисту массу насмешек. Скрывая травму позвоночника, Кремль тоже оказывает своему главе медвежью услугу", - подытоживает Донат, предполагая, что прямой эфир перенесен на теплое время года по той же причине.

Источник: Tageszeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru