Архив
Поиск
Press digest
23 октября 2020 г.
2 октября 2012 г.

Эндрю Крамер | The New York Times

Цукерберг встретился с Медведевым на критически важном рынке

"Толстовка с капюшоном осталась в гостинице, когда Марк Цукерберг, основатель Facebook, встречался в понедельник с премьер-министром России и бывшим президентом Дмитрием Медведевым", - пишет The New York Times.

"Хорошая беседа с премьер-министром Медведевым", - написал Цукерберг на стене в своем Facebook напротив совместной фотографии, в костюмах и с улыбкой, в резиденции российского лидера под Москвой.

"Один из основателей Google, Сергей Брин, родился в России. Для Facebook связь с Россией менее очевидна: страна является важным полигоном для испытаний, которые проходит Facebook в качестве новой медиакомпании в государствах, важных с коммерческой точки зрения, но традиционно жестко регулирующих (а то и цензурирующих) свои старые СМИ. Кроме того, два крупнейших инвестора Facebook - русские", - пишет Эндрю Крамер.

Цукерберг и Медведев поговорили о роли Facebook в политике, хотя и в шутливом тоне - в связи с его важностью для американской президентской кампании. Они также обсудили вопрос авторского права и предпринимательство в сфере высоких технологий, говорится в заметке.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru