Архив
Поиск
Press digest
23 октября 2020 г.
2 октября 2012 г.

Роб Хьюз | The New York Times

Некоторые российские футболисты недовольны ценой "легионеров"

В современном мире найдется мало политиков, которые пренебрегают популярностью спорта в массах, отмечает обозреватель The International Herald Tribune Роб Хьюз. Президент Путин тоже никак не мог пройти мимо раскола в "Зените".

"Газпром" недавно потратил 100 млн долларов на приобретение для "Зенита" двух "легионеров", напоминает издание. Как утверждается, это сделано ради укреплений позиций "Зенита" в Лиге чемпионов. У автора своя версия: "Более вероятно, что это попытка не допустить, чтобы другие миллиардеры следовали примеру Романа Абрамовича и создавали более сильные команды, чем "газпромовская".

Но диспропорциональные зарплаты "легионеров" раздражают коренных жителей, отмечает автор, рассказывая о протесте "зенитовцев" Денисова и Кержакова. Впрочем, журналист замечает, что "во всех странах футболисты досадуют на привилегии для "легионеров".

Путин, со своей стороны, подчеркнул, что игроков приобретают не на государственные деньги, а российские болельщики хотят видеть мировых звезд футбола.

Оригинальное решение предложено петербургским отделением "Коммунистов России", сообщает издание: они считают, что все нынешние игроки "Зенита" - алчные эгоисты, и советуют Путину пригласить в "Зенит" сурового тренера из КНДР.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru