Архив
Поиск
Press digest
23 октября 2020 г.
2 октября 2012 г.

Редакция | Der Spiegel

"Ромни будет очень агрессивен"

В своем интервью Der Spiegel бывший глава администрации президента США Билла Клинтона Джон Подеста рассказал о том, почему он считает явным фаворитом Барака Обаму и почему тому стоит опасаться телевизионных дебатов с Миттом Ромни.

63-летний Подеста, с точки зрения которого президент Обама является явным фаворитом на предстоящих президентских выборах, считает, что у Обамы есть одно большое "структурное" преимущество: "Во-первых, Обама нравится людям, а во-вторых, он сумел показать американцам, что выборы президента являются выбором своего собственного будущего".

Поэтому, по мнению эксперта, Ромни будет пытаться воспользоваться решающим моментом - "он будет вести себя агрессивно и попытается заставить Обаму сделать ошибки".

"Таких ошибок может быть две - либо случится какое-то непредвиденное событие, либо Обама допустит оплошность, что вполне может случиться на назначенных на вечер четверга теледебатах", - считает Подеста.

По признанию Подесты, в политике Обамы ему не нравится только сохранение тюрьмы в Гуантанамо, которая, по его выражению, "по-прежнему вместо Статуи Свободы является символом Америки"

В ходе беседы Джон Подеста заявил, что Хилари Клинтон, с которой Подеста, по его заверениям, встречается еженедельно, "возможно, оставит свою должность - она устала от исполнения служебных обязанностей". Однако экс-глава администрации не исключил возможность того, что Клинтон будет бороться за президентское кресло в 2016 году. Во всяком случае, она "была бы идеальным кандидатом", сказал он.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru