Архив
Поиск
Press digest
23 октября 2020 г.
2 октября 2012 г.

Селина Уильямс | The Wall Street Journal

AAR стремится выкупить долю BP в российском совместном предприятии

Партнеры BP по ТНК-BP заявили в понедельник, что хотят привлечь не менее 20 млрд долларов, чтобы выкупить 50-процентную долю британской компании в российском совместном предприятии, потенциально вступив в конкуренцию с ОАО "Роснефть" за эту долю, пишет The Wall Street Journal.

Российское правительство подает противоречивые сигналы, кто должен приобрести долю. Кремль, похоже, поддерживает предложение "Роснефти", и в сентябре премьер-министр Владимир Путин провел встречу с главами BP и "Роснефти". В то же время правительство не исключает того, что AAR позволят выкупить долю BP.

"Никаких возражений у правительства по увеличению доли AAR в ТНК-ВР нет", - сказал, по сообщению газеты "Коммерсант", вице-премьер Аркадий Дворкович.

"По словам аналитиков, сделка с "Роснефтью" может оказаться более привлекательной для BP, которая давно жаждет соглашения с российской компанией по освоению арктических месторождений нефти. Однако денежное предложение от AAR может понравиться акционерам BP", - отмечает Селина Уильямс.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru