Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 апреля 2008 г.

Лаура Лучини | El Pais

"Ватикан сексуально озабочен"

"Старайся, чтобы люди не видели тебя, когда ты ешь", - гласит одна из заповедей Ру Поля, самого знаменитого в мире трансвестита. Однако итальянский депутат-транссексуал Владимира Луксуриа (она предпочитает называть себя трансгендером, потому что это звучит менее агрессивно) делает исключение и назначает нам встречу в ресторане Settimio all'Arancio рядом с парламентом и своей парикмахерской. Это долгая история о том, какая трагедия быть транссексуалом в такой стране, как Италия. "Ватикан, - говорит она, - уже не говорит о душах, не беспокоится о бедности и голоде в мире, он думает только о сексе".

Владимира Луксуриа (настоящее имя - Владимиро Гуаданьо) была в 2006 году избрана депутатом по спискам партии "Коммунистическое возрождение". Ее избрание стало революцией в стране, где государство не признает права гомосексуалистов, транссексуалов, незарегистрированных пар. Луксуриа стала первым депутатом-трансгендером в мире, и она чувствует себя "подобно женщинам, которые в шестидесятые годы боролись за сексуальную свободу".

Правительство Романо Проди пало, когда собиралось принять важный закон, осуждающий насилие по отношению к гомосексуалистам, и поэтому на предстоящих 13 апреля выборах Луксуриа собирается вновь выдвинуть свою кандидатуру от коалиции Arco Iris, объединяющей коммунистов и зеленых.

Изучая меню, она говорит, что не будет есть много. Надо беречь фигуру, не стоит заказывать ни вино, ни хлеб. "Мое избрание вынудило людей говорить на некоторые темы", - объясняет Луксуриа, выбирает типично-римскую пасту, которой нет в меню: тонарелли с анчоусами и овечьим сыром.

Луксуриа неоднократно подвергалась дискриминации в самом парламенте. В начале созыва многие депутаты от оппозиции отказывались обращаться к ней как к женщине, потому что она так окончательно и не сменила пол, что было поводом для бесконечных дискуссий. Одна женщина-депутат от партии Сильвио Берлускони Forza Italia возмутилась, когда та вошла в женский туалет. Луксуриа не хочет драматизировать эти события, но жалуется на "ежедневную трагедию" людей, вынужденных терпеть неприятие общества.

"Это надо есть руками", - говорит она, пробуя жареные цветки тыквы. Она считает абсурдным тот факт, что Церковь "заставляет депутатов-католиков высказываться против закона о легитимации незарегистрированных пар", потому что эти законы не влияют на жизнь католиков, но улучшают жизнь всех остальных. "Ватикан гораздо больше говорит на тему секса, чем представители гомосексуального сообщества!" - со смехом говорит она. По словам Луксурии, "итальянцы были бы готовы смириться с гомосексуальными браками, но это проблема политического уровня".

На обратном пути в парламент она рассказывает, что, когда уйдет из политики, продолжит заниматься обличительной деятельностью. Ее мечта - сыграть в фильме Педро Альмодовара.

Также по теме:

Американец нетрадиционной ориентации хочет подать в суд на Качиньского (Die Welt)

Депутата обвиняют в том, что он сидит на чужом унитазе (The Guardian)

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru