Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 апреля 2008 г.

Энрико Франческини | La Repubblica

Секс: 13 партнеров у него, 7 у нее

Политики используют любые средства, чтобы привлечь внимание, симпатии и, возможно, голоса избирателей. Но, вероятно, техника, примененная Ником Клеггом, не имеет прецедентов. Ник Клегг в течение нескольких месяцев возглавлял британских либерал-демократов, маленькую и вечно "третью" партию, после британских лейбористов и консерваторов. В интервью английскому изданию журнала GQ Клегг заявил, что за всю свою жизнь побывал в постели с тремя десятками женщин. Для уточнения интервьюер, журналист Пьер Морган, бывший главный редактор Daily Mirror - одного из самых скандальных столичных таблоидов, спросил: "Сколько женщин могут с уверенностью сказать, что вы хороши в постели?" И когда Клегг начал в замешательстве что-то бормотать, Пьер Морган, чтобы его подбодрить, сказал: "10, 20, 30?" - оставив фразу незаконченной. "Не больше 30, - ответил в то время еще лидер либерал-демократов, сразу же уточнив: - Много меньше 30". Но число уже было, тем не менее, озвучено и, своевременно повторенное в прессе, на ТВ и в интернете, сделало 40-летнего Клегга - обладающего сносной, по меньшей мере, для политика, внешностью - своего рода жеребцом Вестминстера. И такое серьезное, обладающее чувством юмора издание, как Guardian, посвятило ему обложку, на которой был помещен фотомонтаж: Клегг держит в руках карточку с номером 30 и вопросительным знаком.

Складывается впечатление, что в Уайтхолле, штаб-квартире британской власти, пару дней ни о чем другом не говорили. Не только и не столько о сексуальном потенциале Клегга, сколько по данной теме вообще, по которой газета Guardian провела расследование. Задавался вопрос: со сколькими женщинами (или мужчинами, если вопрос задавался даме или девушке) вы ложились в постель за свою жизнь? За ним следовали и другие вопросы: 30 сексуальных партнеров - это много? Мало? И здесь не обошлось без исключений: Шерил Танни, телезвездочка, своего рода английская Мелисса П. (намек на юную итальянку Мелиссу Панарелло, чей эротический дневник и снятый по нему фильм наделали шуму в Италии. - Прим. ред.), недавно заявила о том, что побывала в постели с 50 мужчинами с тех пор, как два года назад потеряла девственность (сейчас ей 18 лет), чем вызывала немало шума. Как и экс-фотомодель Адам Перри, местный рекламный красавчик, поведавший о том, что занимался любовью с "тремя тысячами женщин, плюс-минус одна, я никогда не считал".

Но, если не считать исключений, какова норма? В 2007 году в 26 странах проводилось исследование по заказу Durex, его итог: за всю жизнь у мужчин бывает 13 партнеров, у женщин - 7. Исследование, проведенное психологом Норманном Брауном из Университета Альберты, завершилось другими результатами: у мужчин в среднем бывает 31 партнер, у женщин, редко, 9 партнеров. Другим результатом исследования было то, что, отвечая на подобные вопросы, люди чаще всего лгут. Автор исследования также отмечает, что, отвечая на поставленные вопросы, значительное число мужчин должны были бы учесть в своих ответах случаи сексуальных отношений с мужчинами или пересчитать проституток, с которыми они имели контакты, так как обычно подобные темы в опросах не упоминаются. Другой эксперт, сексолог Трейси Кокс, отмечает, что мужчины чаще всего преувеличивают, поскольку были воспитаны на мифе о сексуальных подвигах, в то время как женщины занижают данные, так как их столетиями учили, что они должны производить впечатление чистых и непорочных: "поэтому мужчины в два раза увеличивают число своих сексуальных партнеров, а женщины делят натрое". По сути, остается непревзойденной шутка персонажа, сыгранного Энди Макдауэлл в фильме "Четыре свадьбы и одни похороны". На вопрос о том, сколько мужчин она заманила в постель, она ответила: "Меньше, чем Мадонна, но больше, чем принцесса Диана, я надеюсь".

Также по теме:

Миф, математика и секс (The New York Times)

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru