Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
3 апреля 2009 г.

Франческо Баттистини | Corriere della Sera

Израильские политики не доверяют Авигдору, но население страны думает так же, как он

Газета Corriere della Sera публикует сегодня интервью Франчеко Баттистини с израильским историком, профессором Бенни Моррисом.

Отвечая на вопросы журналиста, Бенни Моррис говорит, что судьба израильского правительства и Авигдора Либермана, ныне главы МИДа, зависит в большей степени "от полиции, а не от политики". Если дело Либермана будет направлено на повторное рассмотрение, ему придется уйти в отставку. Правительство Нетаньяху не падет, но, безусловно, изменится.

Партия Либермана имеет в Кнессете 13 депутатов, то есть 10%. Это означает, что он не представляет политику Израиля. Однако он представляет мнение многих израильтян. И в этом нет противоречия, указывает профессор. Либерман говорит, что не доверяет арабам, и такого же мнения придерживается более 10% населения, поэтому его политический вес намного больше, чем количество голосов, которое он собрал на выборах.

Что касается Ципи Ливни, перешедшей в оппозицию, то она совершила серьезную ошибку, отказавшись войти в правительство, полагает Бенни Моррис. Присутствие "Кадимы" в правительстве Нетаньяху отвечало национальным интересам. Был востребован опыт Ливни и ее отношения с США. Правоцентристское правительство за рубежом котируется выше, чем крайне правое. "Многие чувствуют себя преданными, потому что только она могла уберечь нас от Либермана. Она дорого заплатит за свой выбор, в плане голосов на выборах", - прогнозирует историк.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru