Архив
Поиск
Press digest
5 мая 2021 г.
3 апреля 2009 г.

Джордж Паркер, Крис Джайлс и Эдвард Льюс | Financial Times

Лидеры G20 объявляют о борьбе с кризисом

Мировые лидеры в четверг провозгласили саммит "двадцатки" днем мировой борьбы с рецессией и продемонстрировали единство, что способствовало росту на мировых рынках, пишет The Financial Times.

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун заявил, что встреча ознаменовала собой появление "нового мирового порядка", сообщив, что лидеры утвердили пакет мер на сумму 1,1 трлн долларов для борьбы с мировым экономическим спадом, включая поддержку странам с низким уровнем доходов и план на сумму 250 млрд долларов для поддержки международной денежной массы.

При более внимательном рассмотрении становится ясно, что о некоторых из этих мер уже сообщалось ранее и часть из них уже близка к осуществлению, пишут авторы статьи Джордж Паркер, Крис Джайлс и Эдвард Льюс. Несмотря на это, на фондовых рынках по всему миру произошел резкий подъем на фоне надежд на стабилизацию мировой экономики.

Президент США Барак Обама заявил, что меры, принятые на саммите, "смелее и оперативнее, чем любая международная реакция на финансовый кризис в истории", и предположил, что они могут стать "поворотным пунктом в нашем стремлении к глобальному экономическому выздоровлению".

В написании статьи принял участие Дэвид Окли

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru