Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
3 апреля 2009 г.

Мариэлла Фрострап | The Guardian

Мишель Обама, Карл Маркс и тайны "клуба первых леди G20"

Мероприятие для жен и мужей лидеров G20 (им был устроен концерт и ленч в Королевском оперном театре) британская телеведущая Мариэлла Фрострап, выполнявшая роль конферансье, называет в статье для The Guardian "встречей высоколобых". "Среди присутствующих были ученые, экономисты, юристы, предприниматели. Обидно, что мужчин - мужей президентов или премьеров - оказалось слишком мало, но, очевидно, в политике чудеса не происходят быстро", - пишет автор. Беседовали преимущественно о детях, а также о тяготах работы "первой леди".

Звезда встречи - Мишель Обама - воспринимает ажиотаж вокруг своей персоны с добродушным юмором и заметной примесью здорового скептицизма, утверждает Фрострап. Мишель поведала, что пыталась заинтересовать дочерей рассказом об аудиенции у британской королевы, но девочки предпочитали обсуждать свои первоапрельские проделки. За ленчем Фрострап разговаривала со Светланой Медведевой о книгах. "Медведева с гордостью объявила, что в России "Капитал" Маркса снова вошел в списке бестселлеров, а также подчеркнула, что настоящие читатели не читают, а перечитывают: например, она всегда находит что-то новое в "Мастере и Маргарите", - пишет автор.

Что бы мы ни думали о мировых лидерах, у них прекрасный вкус в том, что касается женщин, заключает автор заметки. По ее мнению, почти все участницы встречи вполне могли бы сами стоять у руля.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru