Архив
Поиск
Press digest
5 мая 2021 г.
3 апреля 2009 г.

Манфред Квиринг | Die Welt

Гражданское мужество по-русски

Антон Чумаченко не хотел начинать политическую карьеру с обмана. И опротестовал результаты муниципальных выборов в округе "Морской", что проходили в Санкт-Петербурге 2 марта. 23-летний член "Единой России", пишет корреспондент Die Welt Манфред Квиринг, считает, что на выборах имела место фальсификация.

По словам молодого политика, между результатами, указанными в протоколах избирательной комиссии и избирательных участков, обнаружилась существенная разница. Ему самому приписали с десяток голосов, у других речь шла о сотнях. Он не хочет мириться с тем, насколько цинично "смеются над избирателями", замечает Чумаченко.

Чумаченко пришел в политику для того, чтобы что-то изменить, продолжает Манфред Квиринг. "Можно сидеть и ждать, пока кто-то для тебя что-то сделает, можно плакать, что власть не та, страна не та и улицы грязные", - говорит Антон. Однако выборы несколько охладили его пыл: в ходе выборов Антон Чумаченко узнал, насколько администрация округа монополизировала выборный процесс. Члены избирательной комиссии округа и руководители участков - все поголовно были членами администрации.

Чумаченко пока сохранил свой мандат - временно, утверждает он. После решения суда он отдаст его тому, кто выиграл по-настоящему. Его конкурент, депутат от партии "Яблоко" Борис Вишневский считает, что комиссия избирательного участка округа "Морской" подтасовала результаты не по собственной инициативе. "Эти люди получили указания, вопрос только в том, от кого". Вишневский надеется, что следствие поможет узнать имена виновных.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru