Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
3 апреля 2012 г.

Сергей Лойко | Los Angeles Times

Результаты выборов мэра Ярославля сигнализируют о проблемах для Путина

"Независимый кандидат, которого поддерживает оппозиция, одержал убедительную победу на выборах мэра Ярославля в минувшие выходные, и это означает, что правящая партия столкнется с возросшими трудностями во время третьего президентского срока Путина", - пишет The Los Angeles Times.

По предварительным данным, объявленным в понедельник, Евгений Урлашов, харизматичный 44-летний юрист, набрал около 70% голосов, победив крупного предпринимателя Якова Якушева, ставленника "Единой России", сообщает корреспондент Сергей Лойко.

"Вне всяких сомнений, моя победа доказывает, что народ устал от правления коррумпированной бюрократии и хочет перемен, - сказал Урлашов в телефонном интервью в понедельник. - Нам надоела имитация демократии, продиктованная сверху".

"Кремль остается крупнейшим игроком на рынке выборов в провинции, но, чтобы сохранить лидерство, он должен сделать свою политику более эффективной, так как угроза со стороны оппозиции и независимых фигур, идущих к власти в провинции, растет, - сказал Дмитрий Орлов, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций. - Так как эти процессы продолжают терять предсказуемость, Путину предстоят более трудные времена на своей должности, чем раньше".

"Я благодарен Кремлю за невмешательство в выборы мэра Ярославля, - сказал Урлашов. - "Единая Россия" все больше предается забвению, и Путину пора стать президентом всего народа, а не большой группы коррумпированных чиновников".

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru