Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 апреля 2013 г.

Э. А. | ABC

Ученым удалось перепрограммировать клетки лимфомы и лейкемии, устранив их злокачественность

Ученые из Барселоны открыли новый метод лечения лейкемии и лимфомы, утверждает ABC. По мнению издания, он даст шанс в случаях, если раковые клетки не удается уничтожить общепринятыми способами, сказано в статье.

"Альтернативный вариант состоит в том, чтобы перепрограммировать злокачественные клетки, превратив их в доброкачественные", - пишет газета, сообщая, что открытие сделано в Centre de Regulació Genòmica (CRG) в Барселоне, под руководством Centro de Investigación Médica Aplicada (Cima) университета Наварры. Результаты опубликованы в издании "Cell Reports".

"Раковые клетки человека можно превратить в схожие нормальные клетки", - сказал научный руководитель, Томас Граф. Ученые также сообщили, что "перепрограммированные клетки сохраняют свое новое состояние макрофагов длительное время и безусловным образом".

Теперь предстоит "найти способ применить открытие на благо пациентов". Исследователи постараются подобрать химические соединения, которые станут действовать на раковые клетки не только в лаборатории, но и в организме больных, говорится в публикации.

Источник: ABC


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru