Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 апреля 2014 г.

Алекс Дэвис и Дже Хар | Bloomberg

Россия может перенаправить продажи никеля в Китай в случае санкций

Никель из России, которая является крупным мировым производителем этого металла, будет поставляться в Китай в случае введения торговых санкций США и Евросоюза, Bloomberg.

Как сообщили Bloomberg News 8 из 12 опрошенных производителей никеля, трейдеров и аналитиков по Азиатско-Тихоокеанскому региону, по их прогнозу, российские компании, ведущие торговлю с Европой и США, переключатся на Китай. Кроме того, "по словам 8 источников, карательные меры приведут к росту цен, по крайней мере в краткосрочной перспективе".

ГМК "Норильской никель", крупнейший в мире производитель никеля, "сможет продавать металл в Китай, если США и ЕС введут мощные торговые санкции против России", - сказал на днях в Пекине аналитик Beijing Antaike Information Development Co. Сюй Айдон, передает издание.

Глава "Норильского никеля" Владимир Потанин сообщил 20 марта, что его компания готова действовать в условиях санкций, в частности расширить спектр валют для транзакций и сделать ряд шагов на рынках Юго-Восточной Азии в ближайшем будущем.

По данным таможни, в прошлом году Китай импортировал из России 77,5 тыс. тонн рафинированного никеля из общего объема в 168 тыс., отмечают Алекс Дэвис и Дже Хар.

Источник: Bloomberg


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru