Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
3 апреля 2014 г.

Пьер Авриль | Le Figaro

Москва преследует "пятую колонну"

"Параллельно с дипломатической борьбой против Запада и нового украинского правительства российские власти начали охоту за оппозиционерами внутри страны, словно эти действия представляют две стороны одной медали, - пишет шеф-редактор московского бюро Le Figaro Пьер Авриль. - При поддержке Кремля три депутата Госдумы предложили ужесточить санкции в отношении организаторов несогласованных и стихийных митингов вне зависимости от масштаба и характера мероприятия".

В частности, инициатива предусматривает уголовное наказание для бунтарей-"рецидивистов", вплоть до пяти лет лишения свободы. Законопроект отсылает к январским столкновениям на Украине, в ходе которых протестующие закидывали силы правопорядка коктейлями Молотова и возводили баррикады из пылающих покрышек в правительственном квартале Киева. В результате будущий российский закон предусматривает запрет на применение предметов, "использование которых может привести к задымлению", особенно на территориях, "прилегающих к резиденциям президента", сообщает корреспондент.

"Новый текст подразумевает не нарушителей порядка - это уголовное преследование всех активистов, политических и экологических, но оно не спасет нашу власть от русского Майдана", - с осуждением сказал корреспонденту бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков, который был лишен мандата за участие в антиправительственных демонстрациях. В том же духе Госдума собирается обязать обладателей двойного гражданства становиться на учет в миграционной службе. Цель состоит в том, чтобы выследить членов потенциальной "пятой колонны", пресловутых сторонников враждебного государства, которые, по мнению Кремля, затаились и готовы дестабилизировать российскую власть.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru