Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 апреля 2015 г.

Майкл Б. Келли, Наташа Бертран | The Business Insider

Новые санкции Обамы против киберпреступников важны, но они не остановят двух главных игроков

"Распоряжение президента Обамы подвергнуть санкциям зарубежных киберпреступников, скорее всего, не остановит пользующихся государственной поддержкой и сложными технологиями хакеров из России и Китая, по мнению геополитического эксперта Иэна Бреммера", - передает The Business Insider.

Это распоряжение позволяет министерству финансов США заморозить активы и банковские счета зарубежных киберпреступников, которые пытаются атаковать важную инфраструктуру, совершать хищения интеллектуальной собственности, получать доходы от похищенной собственности или нарушать работу компьютерных сетей, уточняет издание.

Бреммер пояснил, почему исходящие от этих санкций риски не удержат Москву или Пекин. "Что касается первой, то угрозы действий, нарушающих целостность информации, направленных против правительства США и частного сектора, резко возрастают на фоне того, как Путин чувствует себя все более загнанным в угол, - отметил Бреммер. - Что касается второго, то Китай получает чрезвычайно много информации, продолжая промышленный кибершпионаж в отношении американских компаний".

С другой стороны, по словам Бреммера, "это важный шаг, поскольку действительно необходима правовая мера по введению санкций в ответ на кибератаки".

Он добавил, что "многие страны вступают в киберигру, и более четкие условия введения ответных мер Америкой должны способствовать сдерживанию их от атак на США".

В любом случае, как отмечает Бреммер, новая политика служит "еще одним показателем того, что использование финансов как оружия быстро становится важным для американцев инструментом внешнеполитического влияния".

Источник: The Business Insider


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru