Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 апреля 2015 г.

Редакция | Die Welt

Пилот Любиц искал в интернете информацию о способах самоубийства

Второй пилот разбившегося во Франции лайнера A320 Андреас Любиц изучал в интернете информацию о способах самоубийства, сообщает немецкая газета Die Welt со ссылкой на прокуратуру Дюссельдорфа.

Как говорится в заявлении прокуратуры для прессы, во время обыска в доме пилота был найден планшет, на котором сохранилась информация о поисковой активности Любица в сети. "История браузера не была стерта, и в ней можно было посмотреть историю запросов в период с 16 по 23 марта - то есть за день до катастрофы", - говорится в нем. Судя по истории, второй пилот "одновременно интересовался способами медицинского лечения и проявлял интерес к различным способам самоубийства". Также на протяжении нескольких минут, как подчеркивает издание, Любиц смотрел в интернете информацию о дверях в кабине пилотов и о том, как устроена система их безопасности.

Согласно основной версии следствия, второй пилот, ранее проходивший лечение у психиатра, запер дверь в кабину пилотов, пока первый пилот выходил в туалет, и сознательно направил самолет в гору. Всего в авиакатастрофе погибли 150 человек, в том числе 72 гражданина Германии, напоминает Die Welt.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru