Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 апреля 2018 г.

Ксения Галушко и Илья Архипов | Bloomberg

Арест российского миллиардера повлиял на курс акций и породил слухи о перетряске кабмина

"Арест по обвинениям в хищении и растрате одного из российских миллиардеров, имеющих наилучшие связи, повлек за собой снижение курса акций его компаний и породил предположения, что это предвестье перетряски кабинета министров этой весной", - сообщает Bloomberg. "Магнат Зиявудин Магомедов был арестован в субботу вместе со своим братом Магомедом", - напоминают журналисты Ксения Галушко и Илья Архипов. В суде он отрицал обвинения, но был взят под стражу на два месяца.

"До ареста Магомедовых самый вероятный сценарий состоял в том, что Дмитрий Медведев сохранит пост премьера. Теперь вероятность этого неуклонно падает", - полагает Игорь Бунин, глава Центра политических технологий (Москва).

"Это выглядит как перераспределение собственности, но неясно, кто стоит за этим делом и кто хочет получить активы "Суммы", - сказал Олег Попов (April Capital, Москва).

Издание сообщает: "Прокуратура отрицает, что в деле имеются какие бы то ни было политические мотивы, а пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что какое-либо возможное влияние на назначения в кабинет министров - это лишь теоретические предположения".

"Политконсультант Евгений Минченко, часто работающий на Кремль, сказал, что Магомедов подвергался давлению других влиятельных групп и арест, вероятно, принесет выгоду соперникам, в том числе главе "Роснефти" Игорю Сечину. Но, по его словам, Медведеву, возможно, удастся пересидеть бурю, поскольку Путин вряд ли захочет, чтобы пост премьера заняла какая-то сильная фигура", - передает издание.

Источник: Bloomberg


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru