Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 апреля 2018 г.

Стивен Моррис | The Guardian

Места атаки в Солсбери будут проходить процедуру обезвреживания в течение нескольких месяцев

"Эксперты в защитных костюмах, вид которых вызывает беспокойство, вновь появятся на улицах известного своим собором города Солсбери на этой неделе на фоне того, как начинается процесс обезвреживания зон, отгороженных после атаки в прошлом месяце с применением нервно-паралитического вещества", - пишет The Guardian.

Тем временем Россия усилила критику британского правительства, предположив, что британские шпионы могли отравить Сергея и Юлию Скрипаль, чтобы отвлечь внимание населения от "Брекзита", говорится в статье.

Торговый центр The Maltings, где Скрипалям стало плохо, и кладбище на Лондон-роуд, где похоронены двое их родственников, были официально переданы местной полиции сотрудниками органов по борьбе с терроризмом, чтобы позволить начаться процессу деконтаминации (обезвреживания, дезинфекции. - Прим. ред.), сообщает издание.

Процесс открытия этих мест для публики, как ожидается, займет много месяцев, говорится в статье.

"Более 200 сотрудников органов по борьбе с терроризмом продолжают вести расследование атаки, уделяя особое внимание дому Скрипалей на окраинах Солсбери", - пишет газета.

"Детская площадка и некоторые пешеходные дорожки на выходных оставались отгороженными. На прошлой неделе полиция заявила, что, по ее мнению, Скрипали в первую очередь вошли в соприкосновение с нервно-паралитическим агентом у входных дверей своего дома", - говорится в статье.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru