Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 апреля 2018 г.

Дженнифер Рубин | The Washington Post

Тайное предложение Трампа о встрече показывает, что он просто не может отречься от Путина

"Это будет именно то, против чего должен протестовать Джон Болтон: находясь под угрозой кибератаки России на наши выборы, после покушения на убийство бывшего российского шпиона и его дочери в Британии и в то время, как российские войска поддерживают Иран в Сирии и Россия по-прежнему удерживает часть территории Украины, слабовольный президент США приглашает российского президента Владимира Путина на встречу", - возмущается колумнист The Washington Post Дженнифер Рубин.

"Серьезных причин для беспокойства - целая гора", - полагает она.

"Во-первых, почему русские знают об этом, а Конгресс и американский народ - нет? Во-вторых, месседж предложения Трампа - и пренебрежение, с которым Россия отнеслась к этому предложению, - подтверждает имидж американского президента, пресмыкающегося перед иностранным лидером", - говорится в статье.

"Конечно, это может свести на нет суровый сигнал, посланный экстрадицией 60 российских шпионов, и все предупреждения США относительно ужасающих атак на Восточную Гуту при поддержке России", - полагает бывший американский дипломат и правительственный чиновник Эрик Эдельман.

Наконец, поздравления Трампа Путину, направленные, несмотря на призывы его советников этого не делать, предстают в еще более зловещем свете, считает Рубин. Трамп, кажется, твердо намерен сохранить благорасположение Путина и попытаться его умилостивить при личном общении.

"Это должно положить конец абсурдной версии о том, что Трамп занимает жесткую позицию по России, - говорит Макс Бергманн, глава Московского проекта Center for American Progress (Вашингтон). - Ясно, что сам Трамп удерживает администрацию от принятия суровых мер. Они (правительственные чиновники. - Прим. ред.) не применяют закон о санкциях и не потратили ни цента на противодействие российской дезинформации".

Джон Болтон в декабре 2016 года сказал о санкциях администрации Обамы: "Я не думаю, что они вообще возымели хоть какой-то эффект. Русские восемь лет унижали администрацию Обамы".

"Что ж, по крайней мере, Обама не предложил Путину встретиться, узнав о российских атаках на нашу электоральную систему", - замечает Рубин.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru