Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 августа 2004 г.

Редакция | Mainichi

19-летний подросток умер от голода на глазах у матери

Как сообщает полиция префектуры Осака, вчера в городе Ханнан скончался от истощения 19-летний подросток. Он жил вместе с матерью, находившейся в бедственном материальном положении. У женщины не было денег даже на то, чтобы кормить своего сына и показать его врачу.

В понедельник в 4:10 в службу скорой помощи поступил вызов от 48-летней жительницы города Ханнан. На вопрос, что произошло, женщина только ответила: "Мой сын умер".

Когда полиция прибыла на квартиру женщины, ее умерший 19-летний сын лежал в маленькой комнате. Врачи установили, что он скончался около полуночи.

19-летний подросток был ростом 182 см, но весил всего 32 кг.

Полиция заявила, что подозревает мать в пренебрежении родительскими обязанностями, следствием чего стала смерть сына. Но мать сообщила, что сын сам перестал есть, а у нее не было денег на то, чтобы заботиться о сыне надлежащим образом.

"Три недели назад он перестал есть и только пил воду. У меня не было денег даже на то, чтобы показать сына врачу", - сообщила женщина следователям.

19-летний подросток окончил вечернюю среднюю школу в префектуре Окинава и жил с матерью в доме, взятом в аренду весной этого года. Его мать зарабатывала от 70 до 100 тыс. иен (580-830 долларов) в месяц, но была обязана выплачивать ссуду в размере 1,5 млн иен (12500 долларов). Одна из коллег женщины даже кормила ее "о-нигири" (рисовыми колобками).

Но, несмотря на свою тяжелую ситуацию, женщина не обращалась ни к городским властям, ни в полицию, чтобы оформить правительственную помощь.

Каждое утро перед уходом на работу мать оставляла сыну самую простую и дешевую еду, такую, как лапша быстрого приготовления. Однако сын ничего не ел.

Полиция также сообщила, что на теле подростка не было обнаружено ран или побоев. Соседи утверждают, что между сыном и матерью были хорошие отношения.

Источник: Mainichi


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru