Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 августа 2006 г.

Дженнифер Стайнхауер | The New York Times

Собачья жизнь - с ароматерапией и массажем

Когда температура в Калифорнии зашкаливает, а парящая влажность делает из вас китайскую капусту, как не помечтать о массаже с ароматерапией с маслом чайного дерева или о приятной прохладной ванне с пеной, и чтобы не выходить дома.

Вы легко можете себе это устроить. Если вы бассет, а ваша хозяйка - Кэндис Берген.

Каждый день белый фургон с надписью Spa Dog в пастельных тонах проезжает по закоулкам Беверли-Хиллс и других районов, чтобы обеспечить роскошный уход собакам Лос-Анджелеса.

В фургоне сидят Стивен Огден со своим ассистентом Голли Джи - собакой породы чи-хуа-хуа в розовых жемчугах, которая лает так авторитетно, как может только крошечная чи-хуа-хуа, "воспитывая" собак, которые отказываются забираться в ванну.

Огден, бывший телевизионный продюсер, оставил традиционную карьеру два года назад и начал свой бизнес по уходу за собаками - приемам этого ремесла он научился у женщины, которая ухаживала за его собакой и поделилась с ним секретам мастерства. Он добавил в реестр услуг гидротерапию, ароматерапию и массаж для тех собак, хозяева которых действительно любят своих питомцев и готовы выложить 90 долларов, чтобы доказать это.

Предприятия типа этого растут как на дрожжах в последние десять лет в Лос-Анджелесе, одном из первых городов, где они появились в качестве альтернативы традиционным собачьим парикмахерским, где в последние годы произошел ряд несчастных случаев из-за перегретого фена.

Огден предлагает индивидуальный подход, выгодно отличающий его сервис от таких парикмахерских, где собаки в ряд сидят под гигантской сушилкой. Он предлагает также дополнительные услуги по полировке ногтей ("для особых случаев") и окраске шерсти, если, допустим, хозяин хочет, чтобы на пасху его любимец красовался с розовым хвостом.

У Огдена звонит телефон. Клиентка уезжает, но собирается передать через домработницу рисунок, какую стрижку она хотела бы для своего лабрадуделя (метиса лабрадора и пуделя).

Следующая остановка - дом Кэндис Берген в огороженном секторе Беверли-Хиллс. Почтовый ящик на воротах сделан в форме собаки. Бассет Диклс доставлен для ежедневной ванны, потом наступает очередь Филлис - спаниелька опасливо моргает, пока Огден сушит каждую прядь ее шерсти по отдельности.

"Она настоящая принцесса", - говорит он о Филлис, а не о мисс Берген, которая обворожительно выглядит в рубашке поло, мило приветствуя Огдена.

Следуя теории, что собаки похожи на хозяев, Огден говорит, что люди, которые не заботятся о собственной прическе, как правило, забывают и об уходе за внешностью питомцев. Точно так же: если у хозяев недостаточно уважения к чужому личному пространству, их собаки отличаются той же бесцеремонностью.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru